Le buffet d'entreprise est à la croisée d'un cocktail et d'un diner assis. Par définition, c'est un diner assis où les invités vont se servir au buffet.
Ce service uniquement au buffet offre une grande dynamique et devient par conséquent beaucoup plus informel qu’un diner assis placé, puisque chaque convive choisit sa place en fonction de ses affinités. Particulièrement apprécié à l’heure du déjeuner, cette formule est idéale lors de congrès, séminaires ou team building, pouvant même se transformer en brunch déjeunatoire.
Qu’il soit chaud ou froid, champêtre ou bio, le buffet d’entreprise se décline à l’infini à toutes les périodes de l’année : Buffet de Noël sur un thème montagnard, ou buffet régional pour mettre en avant des produits du terroir.
En tant que traiteur haut de gamme, Traiteur Elegance propose des prestations de buffets pour les entreprises à la carte ou sur mesure, en veillant à respecter les contraintes alimentaires qui peuvent être fixées dans le cahier des charges (végétarien, vegan, …).
Optez pour un buffet salé offre à vos invités ou collaborateurs un vaste choix gustatif.
Salades végétariennes, poissons, viandes, fromages, desserts.
Les présentations sont donc tout aussi variées avec de grands bols, planches, chafing dishs, cocottes, …
La vaisselle peut donc faire aussi office de décoration en fonction du thème de votre évènement (Italien, asiatique, espagnol …)
Pour un buffet d’entreprise conventionnel et imprégné d’une thématique, nous proposons une formule classique avec un choix d’entrées, plats et desserts servis au buffet. Selon le nombre d’invités à cet évènement, vous pourrez sélectionner plusieurs entrées. Comme pour le reste de notre carte, elles varient selon les saisons.
Selon la scénographie souhaitée par la société pour le repas, le plat principal peut être présenté sous différentes formes :
un plat chaud ou froid individuel servi en bocal ou en chafing dish au buffet.
un plat chaud en cocotte ou froid à partager servi directement à chaque table
Le plat chaud servi à table peut apporter encore plus de variétés avec ses deux cocottes pour un même plat : Une cocotte contenant la viande, le poisson ou les protéines végétales accompagnée de garniture tel qu’un risotto, un gratin dauphinois, des tagliatelles ou des légumes de saison.